Hinweisbekanntmachung zur 37. Sitzung des Haupt-, Finanz- und Umweltausschusses

Gemeinde Nörvenich                                       Nörvenich, den 20.09.2018
Der Bürgermeister

Die 37. Sitzung des Haupt-, Finanz- und Umweltausschusses des Rates der Gemeinde Nörvenich findet am Donnerstag, dem 13.09.2018, 18.00 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses, Bahnhofstraße 25 statt.

Die amtliche Bekanntmachung der Einladung hängt im offiziellen Bekanntmachungs- kasten der Gemeinde Nörvenich, Bahnhofstraße/gegenüber dem Kastanienweg, aus.

Den Text der Einladung können Sie auch auf dieser Homepage unter Rat und Politik, Sitzungsdienst, Bürgerinformationssystem, einsehen.

Hinweisbekanntmachung zur gemeinsamen Sitzung des Bau- und Schulausschusses

Gemeinde Nörvenich                                       Nörvenich, den 19.09.2018
Der Bürgermeister

Die gemeinsame Sitzung des Bau- und Schulausschusses des Rates der Gemeinde Nörvenich findet am Dienstag, dem 9.10.2018, 19.30 Uhr in der Neffeltalhalle in Nörvenich statt.

Bürgermeister

Informationsveranstaltung „Umgestaltung Burgstraße & Marktplatz“

Sie sind Eigentümer einer Immobilie im Bereich Burgstraße/Marktplatz in Nörvenich. Im Masterplan Nörvenich ist vorgesehen, diesen Bereich umzugestalten.

Die Gemeinde stellt nun gemeinsam mit den Planern allen Interessierten die aus der Bürgerbeteiligung und weiteren Abstimmungen u.a. mit dem Kreis erarbeitete Entwurfsplanung vor. Anschließend haben Sie die Möglichkeit und die ausdrückliche Aufforderung Ihre Anregungen zu nennen, damit diese im Zuge der für Herbst vorgesehenen Ausarbeitung der Ausführungsplanung geprüft und ggfs. eingearbeitet werden können. Die Gemeinde und das Planungsbüro sind gespannt auf Ihr Feedback und freuen sich, Sie bei der Informationsveranstaltung am

Donnerstag, dem 20.09.2018 um 18:30 Uhr

in die Neffeltalhalle Nörvenich, Rathausstraße 4, begrüßen zu dürfen.

Auslobung Engagementpreis NRW 2019 "Engagement und Digitalisierung – neue Potenziale nutzen"

Unter dem Motto „Engagement und Digitalisierung – neue Potenziale nutzen“ können sich ab sofort Vereine, Stiftungen, gemeinnützige GmbHs und Bürgerinitiativen um den Engagementpreis NRW 2019 bewerben. Dieser richtet sich an ehrenamtliche Projekte, in deren Rahmen erfolgreich digitale Werkzeuge und Strategien in die Arbeit einbezogen werden.

Alle Informationen sind auch über folgenden Link abrufbar:

Hinweisbekanntmachung zur 38. Sitzung des Rates der Gemeinde Nörvenich am Donnerstag, dem 13.09.2018

Gemeinde Nörvenich                                       Nörvenich, den 03.09.2018
Der Bürgermeister

Die 38. Sitzung des Rates der Gemeinde Nörvenich findet am Donnerstag, dem 13.09.2018, 18.00 Uhr in der Neffeltalhalle in Nörvenich statt.

Bürgermeister

Bekanntmachung der Gemeinde Nörvenich über die Anmeldung der Schulneulinge für das Schuljahr 2019/2020 für die Grundschulen der Gemeinde Nörvenich

Familienleistungen und Informationen aus einer Hand

Welche Familienleistungen gibt es und wo finde ich die passende Beratungsstelle vor Ort? Das neue, zentrale Familienportal des Bundesfamilienministeriums informiert zuverlässig über Familienleistungen, Antragsverfahren und gesetzliche Regelungen wie z.B. Elterngeld, Mutterschutz, Kinderbetreuung, Jugend und Medien, Kindergeld od. ältere Menschen

Ablagerung von Müll in der ehemaligen Kiesgrube Hochkirchen

Wiederholt wurde festgestellt, dass Abfälle jeglicher Art in der ehem. Kiesgrube abgelagert wurden.
Aus dem gegebenen Anlass weist die Gemeindeverwaltung nochmals darauf hin, dass das Ablagern von jeglichen Abfällen auf gemeindlichen Grundstücken eine Ordnungswidrigkeit darstellt und ordnungsrechtlich verfolgt wird.

Stellplatz zu vermieten

Die Gemeinde Nörvenich vermietet ab sofort einen Stellplatz in zentraler Lage, gelegen Bahnhofstraße 4. Nähere Auskunft erteilt Herr Pape unter Tel. 02426-101134 oder richten Sie die Anfrage direkt an geschützte E-Mail-Adresse als Grafik.